Инфоматериалы Перейти

20 000 км между заменами масла

13 Августа 2018

Испытание продуктов Mobil 1™ в двигателях московских такси.

В этом году позиционирование бренда Mobil 1™ подкрепилось новым беспрецедентным достижением, заявление о котором появилось во всех коммуникационных активностях, – «Mobil 1™. Стремлениям нет предела. До 20 000 километров между заменами масла».

Это достижение, ранее казавшееся немыслимым, подтверждено глобальными исследованиями компании ExxonMobil, которое было обнародовано 25 июля.

Проект по испытанию моторных масел Mobil 1™ в двигателях московских такси начался в России в 2014 году, а уже в 2016 году удалось доказать, что увеличение межсервисного интервала до 15 000 километров – не фантазия, а реальность, если в двигатель автомобиля залиты продукты Mobil 1™. В этом году стоит новая цель – доказать, что продукты Mobil 1™ способны работать с максимальной производительностью в интервалах замены масла до 20 000 км. И поставленной цели добились!

В качестве передвижных «полевых лабораторий» для тестирования масла были выбраны автомобили такси. Почему такси? Потому, что эти автомобили каждый день подвергаются экстремальным нагрузкам: пробки, движение в режиме «старт-стоп», перегрев двигателя, холодный пуск и прочее.

Для испытаний были выбраны продукты Mobil 1™ FS 5W-30, Mobil 1™ FS 0W-40 и Mobil 1™ ESP 0W-30, которые были залиты в двигатели Mercedes-Benz E200 и Skoda Octavia. Автомобили были предоставлены московским таксопарком «Командир».

Всего за время испытаний автомобили прошли по дорогам Москвы более 125 000 км. Промежуточные тесты отработанного масла проводились каждые 5 000 км.

По результатам лабораторных исследований и технических разборов двигателей было доказано, что моторные масла Mobil 1™ обладают высокой производительностью и обеспечивают двигателю максимальную защиту в интервалах замены масла до 20 000 км.

Презентация итогов проекта с успехом прошла 25 июля на территории Mobil 1™ Центра АВТОРУСЬ - Ярославка в присутствии представителей ключевых российских автомобильных СМИ, блоггеров, дистрибьюторов центрального федерального округа, и владельцев Mobil 1™ Центров.

На глазах аудитории был разобран двигатель одного из автомобилей такси, а технические эксперты ExxonMobil подробно комментировали процесс.

На мероприятии выступили:

  • Максим Хохлов, руководитель отдела продаж смазочных материалов для легковых автомобилей в российском кластере ExxonMobil.
  • Виктор Вейга, инженер научно-исследовательского центра ExxonMobil Research & Development (США).
  • Алексей Муралев, технический специалист ExxonMobil и Бернд Беринг технический специалист ExxonMobil в регионе ЕАМЕ.

Своим положительным отзывом о проекте также поделился представитель таксопарка «Командир». На мероприятии также появился специальный гость – популярный автомобильный блоггер Елена Лисовская, которая приняла участие в обсуждении разбора двигателя автомобиля Skoda Octavia и вышла в прямой эфир на Live Stream.

Mobil 1™ в очередной раз доказал, что стремлениям нет предела. Мы искренне рады предоставлять нашим покупателям масло такого высокого качества. Компания АВТОРУСЬ ценит своих клиентов, и продолжает совершенствоваться, чтобы каждый наш клиент остался максимально доволен.

Следите за новостями!

Возврат к списку