Бюллетени данных по безопасному обращению с материалами

 

Подбор моторного масла

 


Заказать консультацию у специалиста:

Mobil EAL Hydraulic Oil 32 and 46 Series

13 Сентября 2016

Основные характеристики масла

Продукция серий EAL Hydraulic Oil 32 and 46 – качественные масла для гидравлического оборудования. Отличительными особенностями продукции являются действительно высокие эксплуатационные свойства и соответствие требованиям экологической безопасности.

В основе масла — синтетические материалы, которые не только обладают великолепными характеристиками, но и легко разлагаются после утилизации, не оставляя после себя никаких вредных компонентов. Для обеспечения химических свойств использован тщательно разработанный комплект присадок. Благодаря им обеспечивается защита компонентов техники от износа и других видов механического воздействия. Свойства сохраняются даже при высокой температуре. Вещество защищает оборудование от коррозии вне зависимости от условий окружающей среды.

Важной особенностью является защита металлических компонентов от негативного воздействия кислорода. Это предотвращает коррозию и не дает смолам скапливаться на узлах конструкции даже при сильном повышении температуры. Само вещество сохраняет свойство при нагреве — индекс вязкости и другие показатели не изменятся. Застывание происходит только при снижении температуры до низких показателей. Это значит, что продукт можно использовать в широком диапазоне условий.

Чем синтетические масла Mobil™ превосходят продукцию конкурентов

В отличие от веществ, созданных на основе растительных и жидкостных материалов, синтетическое масло Mobil™ отличается действительно высокой надежностью и оптимальными показателями защиты от износа. Рекомендуется использовать этот вариант в местах, где существует вероятность воздействия высоких и низких температур, а также их перепадов.

Согласно результатам исследований, продукция этих серий относится к категории NGW, т. е. безопасных для использования в воде. Имеются все необходимые сертификаты от европейских контролирующих организаций. Особое внимание уделяется экологической безопасности. При правильной утилизации вещества не наносят вреда окружающему миру.

Главные преимущества

Важным достоинством продукции Mobil EAL Hydraulic Oil 32 and 46 является сохранение отличных эксплуатационных характеристик при интенсивной эксплуатации при высокой и низкой температуре. Защита от износа, смазочные свойства и прочность пленки сохраняются даже в жестких условиях.

При утилизации материал разлагается, превращаясь в безопасные для окружающей среды вещества. Масла отличаются отсутствием природной токсичности, так что их можно использовать в местах с повышенными требованиями к безопасности. Даже если случится утечка на экологически чувствительную территорию, это практически не причинит вреда. Не нужно будет тратить большие деньги на ликвидацию и очистку.

Чем хороши масла Mobil EAL Hydraulic Oil 32 and 46

  • Биологическая разлагаемость. Никакого вреда для окружающей среды даже при утечке.
  • Невысокий показатель опасности при попадании в воду. Свойство подтверждено испытаниями европейских компаний.
  • Сохранение оптимальных показателей вязкости при перепадах температуры. Вещество не застывает на сильном холоде.
  • Защита металлических компонентов от коррозии. Масло предотвращает коррозию узлов, сделанных из разных материалов.
  • Уменьшение риска нанесения ущерба экологической обстановке. При утечке не потребуется проводить дорогостоящие процедуры по очистке.
  • Использование такого масла дает возможность реализовать сложные экологические программы.
  • Возможность применения оборудования в широком диапазоне рабочих температур.
  • Даже в жестких условиях на внутренних компонентах не будет появляться большого количества отложений, а значит, не придется проводить очистку слишком часто.
  • Исключается быстрое забивание фильтров — можно сэкономить на их замене.
  • Уменьшается вероятность коррозии внутренних компонентов. Исчезает вероятность реакции с узлами из стали и меди.
  • Предотвращение износа и других видов механических повреждений.
  • Защита от воздействия кислорода.
  • Совместимость с сочленениями и уплотнениями.
  • Возможность использования со сплавами разных металлов.
  • Повышение срока эксплуатации техники.
  • Сохранение эффективной циркуляции в течение всего времени использования.
  • Совместимость с оборудованием, оснащенным маслосборником небольшого размера.
  • Возможность применения с классическими эластомерами — теми, что используются для работы с маслами на минеральной основе.

Сфера применения

Техника, способная при эксплуатации выделять в окружающую среду рабочие жидкости. Экологическая безопасность исключает вероятность загрязнения грунтовых вод, рек и других водоемов. Масло можно использовать в сочетании с оборудованием, применяющимся в лесном хозяйстве, на заводах, в очистке сточных вод и при строительстве подземных сооружений. Вещество востребовано на судах, использующих гребные винты и гидравлические домкраты.

Правила использования

Хотя синтетическая продукция и совместима с натуральной, при смешивании таких вариантов показатель биологической разлагаемости уменьшается. Если нужно сочетать два варианта, рекомендуется предварительно провести испытания.

Масло плохо сочетается с оловом и цинком. Следует использовать его в местах, окрашенных с применением эпоксидной двусоставной системы. При эксплуатации может произойти смещение большого количества грязи, что приведет к преждевременному забиванию фильтров. Для нормального использования содержание воды не должно быть выше 0,1%. Скопившуюся жидкость необходимо сливать.

Возврат к списку