Серия масел Mobilgear 600 XP

18 Ноября 2016

Mobilgear 600 XP – редукторное масло, имеющее великолепные технические характеристики.  Защищает оборудование от износа и задиров, сохраняет свойства даже в сложных условиях эксплуатации. Выдерживает длительные интенсивные нагрузки. Может использоваться в любых закрытых редукторах, оснащенных системами циркуляционной смазки. Также применяется в местах, где требуется смазка разбрызгиванием.

При изготовлении масла использовались высокие технологии. Создатели даже несколько опередили производителей оборудования, благодаря чему вещество еще долго не устареет. Современные редукторы имеют все меньшие размеры, причем характеристики от этого не снижаются. Это сильно увеличивает требования к смазочным материалам. Продукция Mobilgear 600 XP создана для работы в сложных условиях. Она надежно защищает коробки передач разных типов. Гарантирована эффективная защита уплотнений и подшипников.

Технические особенности

Одним из главных достоинств этого масла является защита оборудования от микропиттинга. Этим термином называют микроскопический износ, т. е. появление небольших отверстий и трещин на поверхности элементов системы. Если ничего не предпринять, шестерни быстро износятся и не смогут выполнять своих функций.

Для предотвращения негативных последствий разработан ряд требований к смазочным материалам. Продукция Mobilgear даже превосходит их. Обеспечивается 15-кратная защита от износа!

Особое внимание уделяется составу смазочного вещества. Он подобран таким образом, чтобы обеспечивать действительно высокую защиту от износа, ржавления и коррозии. Вдобавок, при использовании этого масла целостность уплотнительного материала всегда поддерживается на высоком уровне. Это способствует минимизации утечек и загрязнений.

Рекомендуется использовать масло этой серии в системах с косозубыми, прямозубыми и коническими зубчатыми передачами. Максимальная температура – 100 С. Возможна эксплуатация в условиях с высоким риском ударных нагрузок, а также в местах с повышенной влажностью – например, в судоходстве.

Сфера применения

Mobilgear 600 XP используется с большим количеством оборудования. Благодаря уникальным свойствам, масло защищает все компоненты систем от повреждений в результате износа и внешних воздействий.

Чаще всего его используют в следующих местах:

  • коробках передач;
  • системах с зубчатыми передачами, которые используются в судоходстве;
  • подшипниках скольжения и качения, предназначенных для работы на низких скоростях.

Используйте масло этой серии, если нужна надежная и длительная защита техники от внешних воздействий.

Возврат к списку