Заказать консультацию у специалиста:

Mobil DTE Excel Series

12 Сентября 2016

Масло для гидравлического оборудования.

Основные особенности

Гидравлическое масло серии Mobil DTE Excel предназначено для использования с разной техникой. Главным преимуществом продукции являются высокие эксплуатационные характеристики. Благодаря этому вещество можно применять в насосах разного типа — от поршневых до шестереночных. Продукция выдерживает тяжелые нагрузки и защищает внутренние элементы оборудования от механического воздействия, в том числе при работе на высокой скорости.

Продукция состоит из базовых масел высокого качества, свойства которых улучшены с помощью не содержащих золы присадок. Дополнительные компоненты отличаются стабильностью, что обеспечивает высокую защиту защита от воздействия кислорода и влаги. Вещество совместимо с медными сплавами, которые используются в сложных условиях. Масло можно заливать в аксиальные поршневые насосы высокого давления. Добиться такого результата удалось благодаря тщательно подобранной системе присадок. Важным преимуществом является высокая степень совместимости с распространенными охлаждающими жидкостями.

Еще одно достоинство масла — сохранение работоспособности в условиях высокой температуры. Вещество сохраняет стабильность при сильной жаре. При этом оно не теряет вязкости, не снижается защита от окисления. Результат — предотвращение коррозии внутренних компонентов, уменьшение затрат на ТО и утилизацию отработанных материалов.

В разработке принимали участие ведущие производители гидравлической техники. Учитывались все рекомендации и требования к эксплуатации в сложных условиях. Вещества совместимы с техникой, оснащенной насосами высокой производительности. Они соответствуют требованиям каждого узла системы. Обеспечивается защита ключевых компонентов систем, в том числе сервоклапанов с небольшим зазором. Возможно применение масла для обеспечения работоспособности сложных станков с ЧПУ.

Использование этого масла обеспечивает оптимальные показатели по предотвращению износа и разрушения от механических воздействий. Прочность смазочной пленки имеет высокую прочность. Однако производитель рекомендует применять вещество в местах, где не требуется особая защита от износа.

Главные преимущества

Ключевым достоинством является сохранение свойств даже при длительном воздействии высокой температуры. Благодаря этому обеспечивается защита от окисления. Масло не разрушается при длительном использовании в сложных условиях. Показатель термической стабильности оптимален, что дает возможность сохранять свойства в течение долгого срока. Не нужно будет слишком часто менять само масло и фильтры — системы поддерживаются в чистоте, вам не придется регулярно удалять отложения.

Масло защищает компоненты оборудования от износа. Даже постоянное трение и другие механические нагрузки не приведут к тяжелым повреждениям благодаря прочной масляной пленке. Это дает возможность повысить эксплуатационные характеристики гидравлической техники, уменьшает вероятность выхода ее из строя, повышает срок бесперебойного использования.

Преимуществом масла является контролируемая способность к деэмульгации. Это значит, что вещество сохранит свои свойства в местах с повышенной влажностью. Масло рассчитано на эксплуатацию в системах с небольшим количеством воды, но испытания показывают, что оно выдерживает увеличение объемов жидкости.

Достоинства Mobil DTE Excel

  • В составе содержатся противозольные присадки. Благодаря этому обеспечивается устойчивость к окислению, в том числе под воздействием высоких температур. Внутри оборудования не будет появляться большого количества отложений.
  • Уменьшение износа оборудования.
  • Совместимость с разными видами охлаждающей жидкости.
  • Сочетаемость с техникой, изготовленной из разных металлов.
  • Гарантия долгого срока службы самого вещества и оборудования, к которому оно применяется. Повышение времени работы фильтров.
  • Защита от коррозии.
  • Совместимость с техникой, сделанной из нескольких разных металлов и сплавов.
  • Соответствие требованиям к высокопроизводительному гидравлическому оборудованию.
  • Защита чувствительных компонентов от воздействия воды.
  • Отсутствие смешивания с охлаждающими жидкостями.
  • Предотвращение негативного воздействия кислорода на компоненты гидравлической системы.
  • Уменьшает необходимость в использовании большого числа дополнительных продуктов.
  • Уменьшение потребности в закупке товарных запасов.
  • Снижение вероятности неправильного использования продукции.
  • Повышение срока службы охлаждающей жидкости.

Сфера применения

  • Техника, которой требуется защита от отложений на чувствительных компонентах. К ее числу относятся станки с ЧПУ, оборудование с сервоклапанами, оснащенными небольшими зазорами.
  • Системы, изготовленные из нескольких разных металлов или сплавов. Масло совместимо с разными материалами.
  • Объекты, работающие в условиях сильного загрязнения. Масло снижает вероятность отложения большого количества мусора на внутренних компонентах, а значит, не придется их чистить.
  • Техника, рассчитанная на эксплуатацию в условиях повышенной температуры и при высокой влажности.

Кроме того, вещество востребовано в оборудовании с подшипниками и зубчатыми передачами, а также там, где возможен быстрый износ.


Возврат к списку